Тел. (факс): +7 (812) 458-44-66 info.strongrussia@gmail.com

В Северной столице в субботу, 27 октября, завершилось одно из самых главных деловых событий в спортивной индустрии – Петербургский спортивный форум 2018, проходивший на протяжении трёх дней.

Редакции «osporte.online» удалось пообщаться с Теймуразом Заркуа – членом оргкомитета Петербургского спортивного форума; заместителем председателя ОСД «Сильная Россия».

— Петербургский спортивный форум проводится второй раз, каких эффектов удалось достичь после его проведения в прошлом году, и какие цели ставились в этом?

— В прошлом году мы понимали суть, знали, к чему стремимся – создать диалог между всеми заинтересованными лицами в сфере. Это бизнес, власть, спортивное сообщество, общественные организации. Мы смогли консолидировать какие-то структуры из этих сфер в прошлом году, поняли, что есть проблематика, поняли, что диалог этот нужен, но в рамках одного региона, даже если это Санкт-Петербург, всех целей и результатов, которые были запланированы, не достичь. Поэтому в этом году мы уже получили поддержку и от государственной власти, в плане понимания необходимости его проведения. Мы расширились, прибыли делегаты, представители бизнеса и власти, спортсмены и общественники из разных регионов страны.

— Какие наиболее важные вопросы поднимались на Форуме, и какие из них может решить его проведение?

— Какие-то вопросы именно решить на Форуме, я думаю, невозможно. Эти вопросы требуют тщательного изучения и проработки. Взаимодействуют совершенно разные стороны со своими потребностями, проблемами, задачами и своими векторами развития. Для того, чтобы сопоставить эти стороны, требуется много времени и понимания. На Форуме есть возможность как раз достижения этого понимания, здесь можно заложить хороший фундамент, наметить результаты и продолжить эффективную работу.

— Судя по тому, что Петербургский спортивный форум в этом году проходил на протяжении трёх дней, по статусу его спикеров, можно сделать вывод о том, что произошел качественный скачок. Планируется ли дальнейшее его развитие и расширение?

— Да, действительно Форум вышел на новый уровень. Каждое новое мероприятие должно быть лучше предыдущего, нужно учитывать опыт и ошибки, и делать лучше. Будем расти дальше, будем расширяться, планируем выход на российский и международный уровни. Проведение Форума отчетливо дало понять, что есть потребность, есть точки соприкосновения, есть точки трения, но у всех есть желание работать и развиваться, так как спорт является неотъемлемой частью нашей жизни.

Источник: http://osporte.online/novosti/v-severnoy-stolice-zavershilsya-ii-peterburgskiy-sportivnyy-forum-teymuraz-zarkua-rasskazal