Тел. (факс): +7 (812) 458-44-66 info.strongrussia@gmail.com

Открытие памятника

Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественная церемония открытия памятной плиты уроженцам Карачаево — Черкесской Республики. «Сильная Россия» выражает благодарность героям с Карачаево-Черкесии и присоединяется ко всем сказанным словам сегодня!
Выходцы из Карачаево-Черкесии доблестно сражались на всех фронтах, принимали участие в самых тяжелых боях, освобождая советскую землю от фашистских захватчиков, с достоинством перенося тяжелейшие испытания суровых сороковых. Сыны и дочери Карачаево-Черкесии участвовали в боях не только на оккупированной территории своей республики, но и далеко за ее пределами. Уроженцы Карачаево-Черкесии защищали небо Ленинграда, «Дорогу жизни», принимали участие в разных операциях по прорыву и снятию блокады Ленинграда. Имена: Магомед Эльканов, Заваль Дауров, Хаджи-Исмаил Бабоев, Ибрагим и Кертибей Аппаковы и многие другие навечно остались в летописи блокады. А молодой солдат Маджир Гаджаев последнее письмо отцу закончил словами: «За Ленинград не пожалею своей жизни».
Память о героях в наших сердцах. Так, мы можем рассказать нашим детям о стойкости, о силе духа, о мужественности, о любви к Родине!