Тел. (факс): +7 (812) 458-44-66 info.strongrussia@gmail.com

Общероссийское спортивное движение «Сильная Россия» – это окно возможностей для прямого диалога о вопросах развития индустрии спорта на уровне руководителей регионов, крупного бизнеса, ведущих спортивных федераций и общественных институтов.

В рамках рабочего визита в Республику Карелия состоялась встреча председателя Сильной России Константина Блохина с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексеем Ермашовым и заместителем Максимом Антиповым. Руководители министерства выходцы из спорта, знают и понимают изнутри всю специфику проблем отрасли: министр – мастер спорта по биатлону, экс-вице-президент Союза биатлонистов России, заместитель министра – заслуженный мастер спорта по дзюдо, неоднократный победитель и призер чемпионатов России и Мира по дзюдо и самбо.

Ключевой партнер Сильной России – Общественная палата Российской Федерации и в субъектах мы традиционно находим дружескую поддержку от региональных общественных палат. Во время встречи с председателем Общественной палаты Республики Карелия Любовью Кулаковой обсудили ежегодные спортивно-массовые мероприятия, вопросы по их подготовке, региональную специфику, познакомились с организаторами крупнейших спортивных событий Карелии, такими как Лиана Вагузенкова, Алексей Дурягин и другие.

Буквально недавно в Республике появилось региональное отделение еще одного ключевого партнера нашего Движения – крупнейшего в России объединения предпринимателей – Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». На встрече с новоизбранным председателем отделения Александром Калько обсудили перспективы работы с бизнес-сообществом республики, успешные проекты спортивной отрасли и инвестиции в нее.

Отдельной строкой прошло знакомство с настоящими профессионалами спорта из числа руководителей федераций кик-боксинга, тайского бокса, самбо, организаторов марафонов, триатлонов и парусных регат в Карелии. О тесном взаимодействии с федерациями, поддержке детско-юношеского спорта рассказал замначальника Росгвардии по Республике Карелия Сергей Исаков.

По итогам поездки в Карелию можно с уверенностью сказать, что региональному отделению Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» — быть!