Тел. (факс): +7 (812) 458-44-66 info.strongrussia@gmail.com

С 21 на 22 июня 2019 года состоялось значимое мероприятие для Санкт-Петербурга — 11й Велопробег по Дороге Жизни.

В велопробеге приняли участие более 300 человек. И хоть все промокли до нитки, никто не сошел с дистанции и прошел маршрут до конца. 

Первый негласный велопробег был организован в 2009 году группой из 13 друзей, решивших почтить память защитников Ленинграда, доблестно сражавшихся и отдавших жизнь за нашу Родину.

Составляя маршрут, символично, решили проехать по Дороге Жизни через мемориалы Зеленого пояса Славы, возлагая цветы у каждого памятного места.

Закончилось же путешествие в 4 утра у монумента «Разорванное Кольцо» на берегу Ладожского озера, где друзья почтили минутой молчания всех погибших в Великой отечественной войне.

Поездка произвела такое сильное впечатление, что было принято решение превратить этот велопробег в традицию и организовывать его каждый год 22 июня, вспоминая всех защитников Ленинграда и отдавая дань памяти их героическому подвигу.

С 2013 года организация мероприятия проходит под эгидой Общероссийского Спортивного Движения «Сильная Россия». Количество участников с каждым годом растет, набирая интерес среди любителей активного образа жизни и гостей города.

Сегодня Велопробег стал важным событием для Северной столицы, ведь для жителей Города-героя это мероприятие имеет особое значение. Именно жители Ленинграда, а ныне Санкт-Петербурга, были жертвами военной блокады, длившейся 872 дня.